Pesa 8 kg e custa R$ 2,4 mil: casal de Joinville cria panetone gigante de pistache e desafia 'recorde' nacional

  • 29/10/2025
(Foto: Reprodução)
Pesa 8 kg e custa R$ 2,4 mil: panetone de pistache feito em Joinville é o maior do Brasil 😋Um gigante de 8 quilos, feito com fermentação natural e recheado de creme de pistache: um panetone da confeitaria de um casal em Joinville, no Norte de Santa Catarina, vem chamando atenção nas redes sociais por ser produzido artesanalmente. O preço acompanha o tamanho: R$ 2,4 mil. Um vídeo publicado pela confeitaria mostra o processo de produção, com o doce sendo pesado e recheado com camadas generosas de pistache (assista acima). ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp Mesmo com o sucesso e mais de 57 mil visualizações nas redes sociais, a venda do panetone só deve começar em novembro, segundo os donos Mariele França Miranda e Gabriel de Oliveira. Ao g1, Mariele contou que o objetivo era fazer o maior panetone de pistache do país e que a ideia surgiu em janeiro, quando descobriu que o "recorde" era de uma confeitaria de São Paulo, com 7,3 kg, por fermentação biológica. Sem patrocínio ou investidores, o casal precisou improvisar. Como as formas de inox eram caras, buscaram uma alternativa criativa. “Falei pro Gabriel: vamos ultrapassar, a gente tem potencial. Olhei pra coifa do forno e pensei: manda mensagem pra quem fabrica calhas, talvez eles consigam fazer nossas formas. O nosso panetone, além de ser o maior do Brasil, ele é de fermentação natural 100% artesanal”, disse Mariele. A ideia funcionou. Após alguns testes e erros, o casal chegou à versão final do panetone artesanal com fermentação natural. Para não deformar, ele precisa esfriar de ponta-cabeça, em uma técnica chamada "morcegar". “É um processo muito trabalhoso, leva um dia inteiro até ficar 100%”, explicou Mariele. 🔍O processo de “morcegar” é a técnica de colocar o panetone virado de cabeça para baixo logo após sair do forno. Como a massa é muito alta e macia, principalmente por causa da manteiga, ela pode afundar com o próprio peso se não for resfriada corretamente. Doce artesanal é produzido com fermentação natural. Reprodução/@paesartesanaisgabriel 🥐Casal começou na pandemia A confeitaria surgiu em 2021, durante a pandemia. Mariele, dentista, e Gabriel, advogado, decidiram mudar de carreira e investir na cozinha. Durante a gravidez, Mariele se afastou do trabalho e Gabriel sugeriu que vendessem pães em casa. Ele aprendeu novas técnicas com vídeos no YouTube, enquanto ela estudava marketing digital. Antes mesmo de o pistache virar tendência, os dois já apostavam nele como ingrediente principal. “O Gabriel trabalha com padaria desde os 13 anos, mas não era o que ele queria seguir.A gente queria muito ser reconhecido por algo, e o pistache apareceu no momento certo. Acabamos estourando junto com ele”, disse Mariele. Com o crescimento das vendas, Gabriel se especializou em massas folhadas. Em 2023, o casal abriu uma loja física no centro de Joinville. Panetone de pistache de Joinville pesa 8 kg e custa R$ 2,4 mil Reprodução/@paesartesanaisgabriel VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias

FONTE: https://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2025/10/29/pesa-8-kg-custa-24-mil-casal-joinville-panetone-gigante-pistache-desafia-recorde-nacional.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes